منتدى العلا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:ناسف للازعاج
لا كن نتمنى من زائرنا الكريم التكرم بالتسجيل و الانظمام لاسرتنا المتواضعة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى العلا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:ناسف للازعاج
لا كن نتمنى من زائرنا الكريم التكرم بالتسجيل و الانظمام لاسرتنا المتواضعة

منتدى العلا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يا زائر في منتديات العلا

المواضيع الأخيرة

» لعبة شرح قواعد اللغة الفرنسية.. بالنقاط
نصيحة لمطبخ متقن . I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2014 2:02 pm من طرف saratoumi

» بعض المهن بالفرنسى
نصيحة لمطبخ متقن . I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2014 2:00 pm من طرف saratoumi

» اعزف على البيانو
نصيحة لمطبخ متقن . I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2014 1:55 pm من طرف saratoumi

» مواقع للالعاب
نصيحة لمطبخ متقن . I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2014 1:48 pm من طرف saratoumi

» لعبة fun run
نصيحة لمطبخ متقن . I_icon_minitimeالأربعاء مايو 29, 2013 11:08 am من طرف majed74995

» لعبة الكلمات السهمية .....
نصيحة لمطبخ متقن . I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10, 2010 9:29 pm من طرف boupin

» لغز جديد و محير أتحدى الكل....
نصيحة لمطبخ متقن . I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 06, 2010 6:11 pm من طرف nina4

» عندما يزرع الامل ......... بكذبه
نصيحة لمطبخ متقن . I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 4:15 pm من طرف cyranomazagan

» تكفون ياأهل العلا
نصيحة لمطبخ متقن . I_icon_minitimeالأربعاء يناير 27, 2010 3:32 pm من طرف شخص

» @ نكت جديده @
نصيحة لمطبخ متقن . I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 23, 2009 4:04 pm من طرف marissa

دخول

لقد نسيت كلمة السر

ممنوع النسخ

منع سرقت الصور


    نصيحة لمطبخ متقن .

    ساكورا فراشة الامل
    ساكورا فراشة الامل
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى العقرب الثور
    عدد الرسائل : 70
    تاريخ الميلاد : 29/10/1997
    العمر : 27
    عارضة الطاقة :
    نصيحة لمطبخ متقن . Left_bar_bleue50 / 10050 / 100نصيحة لمطبخ متقن . Right_bar_bleue

    المزاج : نصيحة لمطبخ متقن . 210
    اعلام الدول : نصيحة لمطبخ متقن . 12
    نقاط : 28887
    تاريخ التسجيل : 11/03/2009

    لعب الادوار
    لعبة لعب الادوار:

    نصيحة لمطبخ متقن . Empty نصيحة لمطبخ متقن .

    مُساهمة من طرف ساكورا فراشة الامل الأربعاء أبريل 22, 2009 8:53 pm

    السلام عليكم اقدم لكم هده النصائح واتمنى تعجبكم



    لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به و تخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقان و اتباع المقادير و الطريقة بأهتمام و التطبيق و إليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
    1- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
    2- احرصي على غسل يدك و ارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.
    3- جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

    4- جهزي كل ما تحتاجي من المقادير و الأواني و البهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت
    و الجهد.
    5- راعي أن يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب و نظيف لتسعدي و تستمتع و أنت تقومين بعملك.
    6- اغسلي اللحمة و الخضار قبل البدء بالعمل.

    7- في حال سلق اللحمة أو الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفي الماء و ذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.
    8- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
    9- لو احتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعديه مسبقاً و ضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى السلطة.
    10- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أو الفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي و يحتفظ بها لوقت الحاجة و عند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.

    11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم.
    12- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
    13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

    14- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
    15- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير.
    16- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
    17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.
    18- لدق اللحمة المفرومة بسهولة علي النار و حتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضعها على النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر
    19- عندك خبز الكيك أو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً و احرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
    20- يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
    21- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
    22- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل.
    23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء.
    24- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهو ذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
    25- عند الأذان يجب التوقف عن جميعالأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
    26- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات و الاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد .



    آمل ان تستفيدوا يا أصحاب المطبخ من هذه النصائح

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:53 pm